terça-feira, 7 de junho de 2022

MARIA HELENA - Bolo Prestigio

BOM DIA 


EU SOU  MARIA HELENA MORO EM ITAPEVI  JÁ 50 ANOS 
ESTOU GOSTANDO MUITO DE PARTICIPAR DO CCI.

GOSTO MUITO DA AULA DA SIMONE TAMBÉM TENHO AULA DE IOGA AGORA COMECEI O CURSO  DE INFORMÁTICA  
NÃO SEI SE E PORQUE COMECEI AGORA ESTOU ACHANDO UM POUCO DIFÍCIL.

GOSTO MUITO DOS FUNCIONÁRIOS E PROFESSORES SÃO TODOS UNS AMORES.



Bolo Prestigio


  • Bolo:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • coco ralado a gosto

  • Calda:

  • 1 garrafa de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 100 g de coco ralado

  • Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite




BOLO DE COCO



  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo - Massa


  1. 1. No liquidificador, coloque 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.
  2. 2. Depois, adicione 100 gramas de coco ralado, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata mais um pouco.
  3. 3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.


  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo - Calda

  1. 1. Em uma panela, coloque 200 mililitros de leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de açúcar. Misture e mexa sem parar até levantar fervura.
  2. 2. Com um garfo, faça furinhos no bolo para absorver a calda.
  3. 3. Despeje a calda e sirva em seguida.









Nenhum comentário:

Postar um comentário